跳到主要内容

圣经被败坏了吗?

手持圣经的人

手持圣经的人

宗教的圣书

在我的跨信仰小组中,关于基督徒是否拥有一本真实的、没有被腐蚀的圣经的问题已经出现过几次,在基督徒和其他宗教成员之间引发了激烈的争论。

具有讽刺意味的是,一些基督徒也对其他宗教的圣书有意见,并怀疑这些圣书是否真的来自上帝。这样看来,一个宗教的信徒会瞧不起其他宗教团体的圣书,认为它们不如自己的圣书神圣和真实,这是人类的普遍特征。

这篇文章的重点是圣经是否真实的问题,它从Bahá ' í的立场这样做。Bahá ' ís有资格讨论这个问题,因为他们相信所有的宗教都是来自上帝的。因此,《圣经》也是他们的圣书。任何企图贬低任何圣书的神圣性都会给他们带来痛苦。

宗教的起源

如果研究一下宗教起源的方式,你会发现相似之处,也会发现重大差异。在一天结束的时候,需要注意的重要事情是,宗教是根据一个神圣的计划而产生的。耶稣没有像摩西那样从火山领受诫命,也没有像先知穆罕默德那样启示天使加百列的经文。他只是在古代巴勒斯坦的街道或乡村里教导人们,后来在他们的私人时间里与他的门徒分享进一步的见解。很久以后,这些教义成为他的圣书《新约》的基础。在这件事上他有选择吗?答案是否定的。所有的事情都是按照天父的旨意发生的。

银色十字吊坠项链在棕色木桌

银色十字吊坠项链在棕色木桌

圣经的基本信息

Bahá ' u 'lláh, Bahá ' í信仰的创始人,确实在他的著作中澄清了许多问题,这些问题使其他宗教信仰的成员感到困惑或困惑,尤其是那些亚伯拉罕传统。例如,在他的一部主要作品中,他对正在考虑的问题作了特别的阐述,的Kitab-i-Iqan(翻译成《确定性之书》),写于1862年的巴格达,也就是今天的伊拉克。这是一个半世纪以前的事了。在这本书中,Bahá ' u 'lláh证实,他自己也听到一些人,表面上是穆斯林,争论同样的事情,“天堂福音的真正文本在基督徒中不存在,它已经升到天堂了。”他对这一论点的回应是,那些提出这种主张的人是严重错误的,并且“忘记了这样一个事实,即这种声明将最严重的不公和暴政归咎于仁慈和慈爱的上帝!”

他继续问上帝如何使他的圣书,“他在他的创造物中最伟大的见证,”在他的使者离开后从人民中消失。当耶稣不在的时候,这些人还能依靠什么呢?有什么法律可以指导他们的事情呢?如果对他们没有引导,那么上帝,“万能的复仇者”,怎么可能在他们误入歧途时审判和惩罚他们呢?最重要的是,上帝怎么能剥夺他们接近他的圣言,而不给他们恩典和温柔的怜悯呢?

因此,简而言之,就Bahá ' ís而言,无论上帝希望耶稣的追随者得到什么指导,都保存在圣经中,不管人们可能指出什么错误或矛盾。这些看似矛盾的东西并不是上帝想要通过耶稣传达给基督徒的基本信息。

灰色桌子上的书

灰色桌子上的书

完美的圣书

事实上,专注于一种宗教圣书的完美或其他方面,就是专注于该宗教的非本质方面。这并不重要。更重要的方面是这本书在多大程度上带来了启蒙、进步、转变,并引领社会走向一个神圣的文明,不管它看起来是否完美。如果它做到了这一点,那么这本书,引起了如此惊人的发展,是完美的真正意义上的词。如果它没有做到这一点,那么它当然没有证明自己是完美的。仅此而已。Bahá ' ís相信基督教,尽管一路上有许多小插曲,确实成功地把启蒙带给整个广阔的世界,这证明了圣经的完美。没有什么比向“净化世界”的耶稣致敬Bahá’u 'lláh更好的证明了这一成就。

书页上的紫色花朵

书页上的紫色花朵

“圣经的败坏”指的是根据人无用的想象和虚妄的欲望来解释上帝的圣书。

腐化圣书的真正意义

但是Bahá ' u 'lláh并不只是捍卫圣经的真实性。他首先澄清了“败坏圣经”的真正含义。他解释说,所谓“经文的腐化”,是指那些神学家们“今天所从事的工作,就是按照他们懒惰的想象和徒然的欲望来解释上帝的圣书。”

因此,当任何信仰、教派或教派的神职人员曲解了《圣经》的教导,扭曲了它的真实含义,并随后误导了崇拜者,这实际上是在腐蚀《圣经》,即使《圣经》本身在各方面都被坚持为完美的,没有任何缺陷。

粉色铅笔在圣经页上

粉色铅笔在圣经页上

一本腐化的圣书的一些结果

根据上述定义,我们可以很容易地推断出,宗教中的某些负面发展很可能是其神圣文本腐败的结果。一些例子是:

1.宗派主义:

宗教分裂成不同的教派和教派通常是由于教义的分歧和对圣书的解释的分歧。

2.废除神圣律法:

这种情况发生在圣书中现有的法律和戒律没有按照规定执行,而是被忽视、忽视,有时甚至被明确地、正式地废除。

3.颁布外国人法律:

这是指奇怪的法律和实践被正式引入,或逐渐进入信仰——法律和实践与圣书的精神或明确规定相矛盾。

4.社会的堕落:

当一个宗教团体在人口中占很大比例时,人们就期望这个团体能成为社会转型和迈向神圣文明的推动者。如果这没有发生,社会被认为是在物质主义、腐败、普遍的不平等、性恶习、暴政、种族主义、政治斗争、侵犯人权、冲突等的泥潭中挣扎,这是一个明确的迹象,表明宗教社区正试图通过其圣书的腐败版本与神圣接触。

所以,这些是一些趋势,帮助我们知道,当大量的信徒被误导,远离纯净的,没有污染的版本的圣书。

综上所述,圣经是一本完美的圣书。但就像其他圣书一样,它也会被腐蚀。然而,这通常发生在人类解释的层面上。

圣经

圣经

©2021 Kobina amissa - fynn

Baidu