跳到主要内容

现代法利赛人和如何对付他们

玛格丽特·明尼克牧师是一名被任命的圣经教师。她写了许多关于圣经的文章。

以下是现代法利赛人需要注意的问题。

以下是现代法利赛人需要注意的问题。

法利赛人

福音书中都提到了法利赛人,但他们并没有出现在圣经中。那个宗教团体在现代仍然存在于我们之中。在这篇文章中,你将学习如何像耶稣一样对待他们。

圣经中的法利赛人是谁?

法利赛人是一个庞大的犹太宗教团体,他们是著名的法律专家。他们遵纪守法。圣经学者熟悉新约中提到的至少四个法利赛人的名字,他们并不反对耶稣和基督徒。

  1. 尼哥底母夜里去见耶稣,问他怎样才能重生。约翰3:1-21).
  2. 亚利马太人约瑟把自己的坟墓交给耶稣埋葬(马太福音27:57 - 61).
  3. 迦玛列是保罗的导师(徒22:3).
  4. 保罗在许多场合宣称,在他改信耶稣基督之前,他是法利赛人。

法利赛人是一个信仰死人复活和遵循法律传统的政党的成员。

耶稣给法利赛人带来苦难,原因如下:

  1. 法利赛人教导神,但没有表现出爱神的迹象。
  2. 那一大群人宣扬上帝,却把人们改信了一个死气沉沉的宗教。
  3. 他们教导律法,却没有实践律法中一些最重要的部分,如公义、怜悯和对神的信实。
  4. 他们遵守律法,比如将香料十一奉献,但不遵守律法的主要原则。
  5. 他们表面上是干净的,其实内心是肮脏的。他们充满了贪婪、自我放纵和自以为是。
  6. 他们充满邪恶,指出别人的缺点,却不承认自己的缺点。
  7. 耶稣批评法利赛人在宴会上占上风,穿着华服,鼓励人们称他们为拉比。
  8. 耶稣称他们为假冒为善的人,因为他们教导的是一件事,却以另一种方式生活,没有成为他们所教导的榜样。
  9. 耶稣批评法利赛人,因为他们外在的仪式仪式,使他们外表看起来可接受,但内心却是不道德的。
  10. 他们是守律法的,喜欢站在会堂里,在街上祷告,叫人看见。
  11. 法利赛人是虚伪的。他们假装是一件事,让人们尊敬他们,但在内心,他们不是真的。
  12. 法利赛人虽然是文士,却不行他们所传的道。更像是"照我说的做,而不是照我做的做"
  13. 这个法律主义的宗教团体提倡祈祷、布施和斋戒作为精神实践。他们忠于律法,却不忠于精神。

犹太历史学家Josephus本身就是法利赛人,他声称普通民众更喜欢法利赛人而不是撒都该人,后者是上层阶级中更精英的群体。

法利赛人和撒都该人

当耶稣在世上行走的时候,法利赛人和撒都该人是宗教领袖。法利赛人分为较大的一派和比较守律法的一派。他们反对撒都该人。他们也有不同的信仰。然而,这两个团体被一起禁止反对耶稣。

这两个群体都有长期的社会和宗教冲突。他们不同意Torah中应该包含什么。撒都该人拒绝了摩西五经的部分,包括先知、经文、天使和死人复活。(你看,这就是他们伤心的原因。)

根据使徒行传,法利赛人确实相信这些事情。法利赛人对犹太律法的解释是基于摩西的教导,而撒都该人的权威是基于祭司。

法利赛人对耶稣的批评有一长串,耶稣强加给法利赛人的苦难也有一长串。这个名单包括在福音书中马太福音23:1-39而且路加福音11:37-54.耶稣主要批评法利赛人的两件事是他们的伪善和作伪证。

法利赛人对耶稣充满敌意。宗教当局憎恨耶稣的原因有三个:

  1. 他们嫉妒耶稣,因为他受人欢迎。耶稣无论到哪里,都有许多人跟着他。耶稣能够与各种各样的人相处,他们也喜欢他。法利赛人是审判人的,只以轻蔑的眼光看待普通人。
  2. 法利赛人恨耶稣的第二个原因是耶稣揭露了他们的伪善。法利赛人为社会设定道德标准,这完全是外在的。他们坐在会堂里最高的地方。他们想要成为最受尊敬的人,而不是耶稣。
  3. 法利赛人憎恨耶稣,想尽一切机会陷害他的第三个原因是他们害怕失去他们的权力和权威。他们害怕耶稣会取代他们的位置。
法利赛人的描述

法利赛人的描述

现代的法利赛人

今天我们中间有一些法利赛人。也许你和他们中的一些人有过接触。既然神的儿子不在地上,他们就不能批评,现代的法利赛人就批评并反对基督的门徒。

今天的法利赛人是爱审判人的基督徒,嫉妒其他基督徒在神的国度里工作。嫉妒的基督徒把自己和其他基督徒比较。他们想要拥有拥有最多成员的最大的教堂。他们希望在复兴和其他特殊场合得到更多的讲道机会。

爱评头论足的人通常会嫉妒他们所评头论足的人。越是严厉的评判,他们似乎越嫉妒。法利赛人就像吸血鬼。他们在镜子里看不到自己。

个人证词

我和现代的法利赛人打过交道。他们出现在我的课堂上,就像法利赛人陷害耶稣一样,想要陷害我。幸运的是,我从来没有在没有充分准备的情况下上课。因此,那些想让我猝不及防的人最终会让自己难堪。

现代的法利赛人有自己的指南针,就像耶稣时代一样。他们试图把自己所做的事作为别人效仿的榜样。然而,作为上帝的孩子,耶稣是我的榜样。

我该怎么对付现代的法利赛人?

  1. 我认出他们是谁。它们不是我生活的标准。
  2. 我知道我是谁,我使用上帝给我的天赋。
  3. 我继续教导和传讲圣经所说的,而不是他们所说的。
  4. 当他们告诉我:“如果我是你,我会……”我的回答是:“但你不是我。”

据作者所知,这些内容是准确和真实的,并不意味着要取代来自合格专业人士的正式和个性化的建议。

评论

Miebakagh Fiberesima来自尼日利亚河州哈科特港。2020年7月8日:

Magaret,奇迹被写出来了。谢谢。

玛格丽特·明尼克斯(作者)2020年7月8日,弗吉尼亚州里士满:

谢丽尔,谢谢你阅读我的文章,谢谢你的友好评论。

谢丽尔·E·普莱斯顿2020年7月7日,罗阿诺克:

这真是太棒了。你有很强的教学天赋。

Baidu