跳到主要内容

关于耶稣的死、埋葬和复活的常见问题

即使多年来人们听到了一些关于耶稣受难、埋葬和复活的相同的讲道和教义,他们仍然对这些事件有疑问。

以下是一些常见的问题,人们仍然感到困惑。你的一个或多个问题可能会被列出并得到解答。

关于耶稣受难的问题

人们,甚至基督徒,都会问耶稣为什么要死在十字架上。这是上帝的救赎计划。如果耶稣没有在十字架上救赎我们,我们的罪就不会被赦免。神以耶稣的身份来到世上,成为我们中的一员,拯救我们所有人。为了做到这一点,神的计划是让耶稣在十字架上承担我们所有的罪。

其次,耶稣在十字架上的死早在他出生前就被预言了。他在十字架上的死应验了圣经。

为什么释放巴拉巴而不是耶稣?

囚犯在每个节日都被释放,这是一种习俗。百姓选择把无罪的耶稣钉在十字架上,把有罪的巴拉巴释放了。

当耶稣被钉在十字架上时,给他的醋是从哪里来的?

对于那些被钉在十字架上的人来说,醋、胆汁或廉价的葡萄酒是很常见的,以减轻他们的痛苦。他们拿苦胆调和的醋给他喝。他尝了,就不肯喝。马修二七34).

为什么耶稣一开始拒绝了醋?

耶稣拒绝了醋,这样他就可以经历正常的钉十字架的痛苦。当他快死的时候,他说:“我渴了。”约翰19:28),因为通过出汗和开放的身体流失体液。耶稣想要说最后的话,但他干裂的嘴唇和几乎紧闭的喉咙需要滋润。因此,他接受了用粘在长棍子上的海绵抹在他嘴唇上的醋。

为什么大家都急于把耶稣钉死在十字架上?

宗教领袖们想在逾越节开始前做这件事。

为什么耶稣受到不公平和不合法的审判?

耶稣的审判是非法的,至少有八个原因。

  1. 在审判前,公会曾密谋杀害耶稣。他们已经下定决心要判耶稣有罪。大祭司该亚法在审判前说,耶稣必须为整个民族而死。公会不应该举行审判,因为这些成员是耶稣的控告者。
  2. 在夜间进行死刑审判是违法的。当一个人的生命受到威胁时,审判只能在白天进行。
  3. 根据犹太法律,当证人自愿出庭作证时,审判就开始了。审判已经开始,议会就出去寻找证人。
  4. 公会接受假证人,即使他们知道他们说的不是真话。
  5. 在死刑案件中,结果或判决应该推迟到第二天。议会立即宣布判决是非法的。
  6. 在安息日或圣日的前一天进行审判是违法的。犹太议会在那段时间根本不应该开会。
  7. 耶稣的见证从未被考虑过。当耶稣宣誓时,他承认他就是弥赛亚。他的话使公会说他是该死的。他们从来不相信耶稣说的是真话。
  8. 没有人被允许为耶稣提供证据。他们在没有证明耶稣无罪或有罪的情况下就做出了他们的判断。

为什么耶稣死前腿没有被打断?

通常,断腿是为了加速死亡。有人预言耶稣的腿不会折断。没有必要打断他的腿,因为他已经死了。这应验了旧约的预言,弥赛亚的骨头将保持完整(诗篇34:19-20).

耶稣的门徒中有谁见证了他被钉死在十字架上?

只有约翰,耶稣心爱的门徒,在他被钉死在十字架上的第一部分是在十字架脚下。然而,耶稣告诉约翰带他的母亲回家(约翰福音19:25-29)。因此,耶稣的母亲玛利亚和他的任何一个门徒都没有亲眼看见耶稣死在十字架上。那时,其他的门徒都散了。

属于亚利马太人约瑟的耶稣墓地

属于亚利马太人约瑟的耶稣墓地

关于耶稣埋葬的问题

埋葬耶稣的坟墓是从哪里来的?

当耶稣死在十字架上时,亚利马太的约瑟请求彼拉多允许他把耶稣的身体带走,并妥善地埋葬。耶稣的身体被取下来以后,亚利马太人约瑟在尼哥底母的帮助下,用没药和沉香裹好了耶稣的身体。

法利赛人都把耶稣埋葬在亚利马太的约瑟的新坟墓里,这个坟墓用一块压在洞口的大石头保护着。

questions-people-have-about-the-death-burial-and-resurrection-of-jesus

关于耶稣复活的问题

为什么说“耶稣从坟墓里复活了”是不符合圣经的?

罗马书10:9说:

"你若口里认主耶稣,心里信神叫他从死里复活,就必得救"

耶稣不是自己起来的。说“他起床了”是对真实情况的轻描淡写。这也将上帝排除在基督教最神圣的事件之外。

1995年,当我第一次被授予新牧师的资格,并受邀在复活节的周日上午布道时,老牧师问我是否知道如何让耶稣从坟墓里复活。

圣经中记载了耶稣起床的几次,但他的复活却不在其中。在一场可怕的风暴中,耶稣从他睡在船底的位置上“起来”,因为他的门徒很害怕(马可福音4:38-40)。耶稣通常是坐着教导人。在马太福音第5、6、7章的山上宝训中,“耶稣站起来”,坐着教导众人。耶稣说完了,就起来。

说“耶稣复活时起来了”只包括耶稣。整个三位一体都参与了耶稣的复活。耶稣,上帝的儿子被钉死在十字架上。上帝,圣父在第三天通过圣灵的力量使他从死里复活,圣灵是三位一体的第三位格。

它无力说:“耶稣起来了。”

说:“神叫耶稣从死里复活了。”

耶稣驳斥了他起来的说法。他自己说:

“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我”(约翰福音12:32)。

如何解释耶稣被钉死在十字架上和复活之间的三天?

人们经常问和争论的一个问题是,耶稣从星期五被钉在十字架上到星期天早上复活,怎么会有三天呢?虽然这个问题听起来很复杂,但答案很简单。

耶稣教导:

约拿三日三夜在大鱼肚子里、人子也要这样三日三夜在地心里。(马太福音40分)

那个时间并不像我们所知道的24小时是一天。根据犹太人计算时间的方式,一天中的任何一部分都被算作一整天。

第一天:耶稣死于星期五下午3点。
第二天:星期六耶稣在坟墓里。
第三天:耶稣在星期日早晨复活。

耶稣死后第三天从坟墓里复活,正如他所说的(哥林多前书15:4)。

耶稣手上的指甲印

耶稣手上的指甲印

为什么抹大拉的马利亚在耶稣复活后没有认出他?

抹大拉的马利亚是耶稣的一个虔诚的追随者,她在花园里因为悲伤而没有认出耶稣来。因为他在花园里,她以为他是一个园丁。直到他叫了她的名字,她才认出了他(约翰福音20:11-18)。

耶稣的手上和脚上还有指甲印吗?他的肋旁还有洞吗?

是的,他喜欢。耶稣的伤疤是耶稣用来说服他的门徒,尤其是怀疑多马的证据,让他们相信那是真的耶稣(约翰福音20:24-29)。

根据使徒行传1:11,两个穿白衣的人说:“你为什么站在这里望天?这离开你们被接升天的耶稣,你看见他怎样升天,也要怎样再来。”因此,耶稣会以同样的方式回来,手和脚上都有指甲印。

据作者所知,这些内容是准确和真实的,并不意味着要取代来自合格专业人士的正式和个性化的建议。

Baidu