跳到主要内容

为什么耶稣是神,而神不是耶稣

我写关于不同宗教问题的文章,经常分析亚伯拉罕信仰(犹太教、基督教、伊斯兰教和Bahá ' í)的观点。

从相反的观点参与基督教信仰。

从相反的观点参与基督教信仰。

耶稣是神的儿子吗?

在我所在的跨信仰团体中,基督徒和穆斯林之间一直存在关于耶稣是否是上帝之子的争论。以下是Bahá ' í对这个有趣问题的看法。

圣经和古兰经的观点

Bahá ' ís相信圣经的神圣来源,但他们也接受古兰经是神的话的真实性。这意味着当耶稣在圣经中被称赞为上帝的儿子时,Bahá ' ís毫无保留地接受它,即使当基督徒超越这一点,争辩耶稣是上帝时,也没有任何问题。然而,与此同时,当穆斯林引用他们的经文来支持不同的立场时,他们同样同意穆斯林的观点,即耶稣不是上帝的儿子,更不是上帝自己。那么Bahá ' ís如何调和这两个看似矛盾的立场呢?

圣言的灵

任何两种宗教的信徒都可能难以调和各自圣书中看似矛盾的陈述,这主要有两个原因。第一种来自于过分关注圣经的字面解读,因此圣经的字母(而不是精神)被允许占据信徒心灵宇宙的中心舞台。不可避免地,这就模糊了神话语的本意。使徒保罗在哥林多后书3:6中说:“信是叫人死,灵是叫人活。”这不是没有道理的。

第二个原因与第一个有关,是对宗教真理的相对性质认识不足。稍后再详细介绍。

圣经:当焦点是在单词的字母。

圣经:当焦点是在单词的字母。

当灵感来自文字的精髓时。

当灵感来自文字的精髓时。

表现形式名称

基督徒可能会惊讶地发现,虽然穆斯林强烈反对任何关于耶稣是上帝之子的概念,但他们确实经常把他称为ruhullah——意思是“上帝的精神”——有些人可能会说这是比上帝之子更高的地位。

在他的著作中,Bahá ' u 'lláh, Bahá ' í信仰的创始人,有时也将耶稣称为“上帝的精神”,但在其他时候只是称为“儿子”。然而,Bahá ' ís更多地将这些术语视为头衔。因此,摩西在Bahá ' í的著作中经常被称为“与上帝交谈的人”。先知穆罕默德有时被称为“上帝的朋友”或“先知的印记”,而Bahá ' u 'lláh自己是“上帝的荣耀”。这些都是标题。

这可能也会让一些人感到惊讶,Bahá ' u 'lláh的一些关于自己的声明甚至比耶稣的主张更进一步。对于外行来说,这样的声明似乎是他把神性归于自己——确切地说,他声称自己就是全能的上帝。Bahá ' u 'lláh,毕竟,声称自己的立场,“全能的上帝”和“永在的父亲”提到在旧约圣经以赛亚书9:6,Bahá ' ís的头衔,更适用于后世的基督,而不是基督的第一次到来。

宗教真理不是绝对的,而是相对的;神的启示不是最终的,而是渐进的。

-转述自Bahá ' í文本

宗教真理的相对性质

尽管Bahá’u 'lláh声称自己拥有上述高度崇高的地位,这可以从他的著作中看出,但他也阐明了这一切的含义。值得庆幸的是,他所写的有助于解释为什么耶稣在一个时候是神,在另一个时候是神的儿子,而在其他时候不是。它基于Bahá ' í权威文本中概述的一个基本概念,即“宗教真理不是绝对的,而是相对的,神圣启示不是最终的,而是渐进的。”

基于这一概念,Bahá ' ís并不认为古兰经与圣经的信息相矛盾,而是澄清和补充了圣经的信息。如果基督徒至少承认《古兰经》在这个问题上的立场,特别是上帝的超越性高于生育这一点,他们可能会对“上帝之子”的现实可能带来的后果有更深的理解。事实上,上帝不生育;他只会创造。

Bahá’u 'lláh确实澄清了上帝选民关于他们神圣地位的声明和主张中看似矛盾的地方。其中涉及三种截然不同的情况:


宗教真理是相对的,神的启示是渐进的。

宗教真理是相对的,神的启示是渐进的。

1.作为上帝的显现

在他的确定性之书, Bahá’u 'lláh解释说,任何上帝的表现都要宣布:“我是上帝!他说的是真话,毫无疑问。显化者之所以能这样说,是因为通过他的话语、他的生活方式和他的行为,“上帝的启示、他的名和他的属性在世界上得以彰显。”简单地说,显化者是谁,通过他与追随者的互动,让世界知道上帝。他代表神与人的关系,有完全的权柄代表神说话。

当门徒之一腓力要求显为“父”时,耶稣的回答就是一个例子。约翰福音14章9节,耶稣回答说:“腓力阿,我与你们同在这么久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父....”

你还记得神在出埃及记第7章1-2节对摩西说的话吗?“我使你在法老面前作神,你哥哥亚伦要作你的先知。凡我所吩咐你的,你都要说。你哥哥亚伦要对法老说……”在这种情况下,摩西成为法老和亚伦的神。


耶稣在天堂的象征

耶稣在天堂的象征

2.作为上帝使者的显化

此外,Bahá ' u 'lláh清楚地表明,如果任何显化者宣称:“我是上帝的使者,”他再次说出了真理,因为简单的原因,显化者“都是理想的国王的使者,那不变的本质。”

尽管有些基督徒可能会说,但事实是,耶稣从来没有否认过他是先知。他的话和他的使徒充分证明了他的先知地位。作为一个例子,在解释他不完全参与他的家乡的意图时,就像他在其他地方的神圣使命一样,他在马可福音6:4中断言:“先知不是不受尊敬的,但在他自己的国家,自己的亲属,自己的房子里,”暗示他认为自己是先知。

在使徒行传3:20-22中,使徒彼得明确指出,申命记18:15中关于未来像摩西一样的先知复活的预言是指耶稣。

十字架:在天上看到的十字架,在地上的十字架。

十字架:在天上看到的十字架,在地上的十字架。

3.作为上帝仆人的显化

最后,Bahá ' u 'lláh申明,如果所有的显化者都声称,“我们是上帝的仆人”,这也是一个不争的事实。"因为他们在极度的奴役中显露出来,这种奴役是没有人能达到的"

让我们来看圣经中的一个例子。在以赛亚书42章1节的预言中,神启示了以下的话:“看哪,我所扶持的仆人;4我所拣选的,我心所喜悦的。我已将我的灵赐给他,他必将公理传给外邦人。”这位神的“仆人”的身份后来才在马太福音12:17-18中披露。在这两节福音经文中,我们发现以赛亚预言的“仆人”指的不是其他人,而是耶稣基督。

神性之站

从这三种不同的情况,我们可以得出这样的结论:当上帝的显化者宣称自己是上帝时,这是一个不容质疑的真理;如果他声称自己是上帝的使者或先知,那也是正确的;但另一方面,如果他说他只是上帝的仆人,那也是同样真实和无可争辩的。

Bahá’u 'lláh强调了这样一个条件,在这种条件下,像他这样的神的被选中的人或神的显化者可以说他是神:“这个站,”他在他的日记中写道给狼之子的信是一个人向自己死,在神里面活的境界。神性,每当我提到它,就表示我完全和绝对的谦卑。在这种情况下,我无法控制自己的幸福或痛苦,也无法控制自己的生命或复活。”

所以,神的显化在宣称神性的时候就不再作为一个人存在了。在这种情况下,是上帝说话和行动,显化只是作为他的渠道。

从亘古以来,上帝是唯一的,独一无二的,无与伦比的。在他的国里,他没有派定同伴给自己。

-转述自Bahá ' í文本

唯一的上帝

最后,让我们反思全能上帝的真实本质,正如Bahá ' u 'lláh在拾遗从他的作品中。他写道:

“你要谨慎,你要谨慎,免得你被引诱与耶和华你的神联合。他从亘古以来就是唯一的,独一无二的,无与伦比的,在过去是永恒的,在未来是永恒的,与所有事物分离,永恒不变,自我存在。在他的国中,他并没有派人与自己为伍,也没有派谋士劝勉他,没有人与他相比,没有人能与他的荣耀相争。”

神圣的表现和神的使者像摩西,耶稣,穆罕默德,和Bahá ' u 'lláh-are我们唯一的链接到全能。没有他们,我们就无法认识神。正因如此,他们才可以自称为神。但是,虽然他们是高度崇高的存在,他们实际上是上帝的创造,因此不可能是至高的神性本身。因此,当基督徒宣称耶稣是神的时候,他们并没有错;但当穆斯林反驳说他不是神时,他们实际上是在告诉基督徒不要忘记耶稣也是先知和神的仆人,正如福音本身的经文所证明的那样。

伊斯兰-基督教联合结构。

伊斯兰-基督教联合结构。

  • 所有圣经引用都来自钦定版。
  • 要了解Bahá ' í信仰的概要,您可能希望阅读本文在HubPages网络上。
  • Bahá ' u 'lláh的主要著作和Bahá ' í信仰的许多其他权威文本,有英语和其他一些主要语言此处免费下载

©2021 Kobina amissa - fynn

Baidu