跳到主要内容

第二次降临和为什么它不符合任何预言

基督降临人间前的一个印象。

基督降临人间前的一个印象。

关于耶稣再临的宗教观点

虽然耶稣再临总是一个具有挑战性的话题来讨论,但它仍然是至关重要的每一个宗教团体,在这样或那样的方式。这是因为当降临节真的发生时,预计会影响地球上的每个人。

在我的跨信仰圈子中所代表的不同宗教中,有些人迫切期待救世主在我们这个时代出现,就像他们之前的宗教信徒在几百年和几千年里所做的那样。然而,一些人声称这件事已经发生了,而另一些人则不确定这是怎么回事。这篇文章将尝试穿越这个宗教信仰和期望的雷区,看看我们能学到什么。

真正和最终的宗教?

我们从基础开始。有一件事往往会严重误导信徒,转移他们对现实的注意力,那就是相信他们的信仰是上帝唯一真正的信仰,其他宗教即使不是完全错误,也是有缺陷的。从这一立场出发,他们往往更进一步宣称,实际上,他们的宗教也是最后的宗教,在它之后,世界上不会出现新的信仰。这种思维方式可以在不同宗教的信徒中找到,无论多么古老或最近。

在大多数情况下,他们之所以得出这样的结论,是因为他们坚持对各自圣书中某些经文的字面解释,而对其他相互矛盾的经文视而不见。在其他时候,这是由于对他们的教派教义的正确性过于自信——这些教义,由于是人为的,必然缺乏神圣的权威。

让我们来看看这些误解的一些例子:

宗教的象征

宗教的象征

犹太人的例子

在犹太圣书中,上帝对摩西说:“以色列人要世世代代守安息日,作为永远的约。这是我与以色列人永远的记号....(出埃及记31:16-17)。

因此,安息日是摩西设立的,作为上帝和犹太人之间“永远的约”,也是他和犹太人之间“永远”的“记号”。注意“永久的”和“永远的”这两个词。诸如此类的话可能会误导犹太信徒,使他们相信他们的宗教(遵守犹太安息日是其中的一小部分)意味着永远。然而,他们没有意识到后来出现的警告,在申命记18章15节的摩西预言中,意思是上帝将从他们中间复活一位与摩西同等级别的先知,他们要听从他的话。

这个预言是为他们打开了一个新的宗教制度和新的法律的前景,在随后的时代取代摩西的宗教和法律。基督徒会声称这是随着拿撒勒人耶稣的到来而实现的。

犹太人在耶路撒冷的哭墙前祈祷

犹太人在耶路撒冷的哭墙前祈祷

基督教的例子

说到基督教,人们相信,2000多年前走在巴勒斯坦街头的拿撒勒人耶稣,就是在末日回到地球的同一个人,因为他自己这么说过。他在马太福音24:35也说过:“天地要废去,我的话却不能废去。”启示录22:12-13说:“看哪,我必快来。我的赏赐在我,要照各人所行的报应他。我是阿尔法,我是欧米伽,我是始,我是终,我是首先的,我是末后的。”

这些都是强有力的话语,给人留下的印象是,除了耶稣,没有任何使者能来自神。除了这种理解在约翰福音的第14至16章中被矛盾,在那里真理的圣灵(也被指定为慰灵和圣灵)的到来是被承诺的。一些基督徒把这一应许归因于圣灵在五旬节降临在使徒身上。然而,上下文,详细的描述,和深远的结果,这一事件的承诺使五旬节协会极不可能。因为这真理的圣灵注定要“教导”“万事”,“引导”信徒“进入一切真理”。他要做到这一点,就是拒绝“论自己,凡他从神那里所听见的,都要说。”(约翰福音14:26;福音16:13)。

此外,《启示录》3:12明确指出,那将要来的基督将有一个“新名”,一个不是耶稣基督的名。从这个应许中,我们也可以理解为什么在启示录2:17中,那些克服了当日的障碍的人也会有一个“新名”,一个可能不同于他们现在的名字“基督徒”的名字。有趣的是,只有接受这个新名字的人才会知道。为什么?因为那些没有克服他们的怀疑、怀疑和压抑的人不会相信弥赛亚出现的信息,所以即使他们被告知新的名字,他们也会拒绝接受这个承诺。

基督教教堂和祈祷者

基督教教堂和祈祷者

穆斯林的例子

伊斯兰教的信徒们指出,他们的圣书(古兰经33:40)中有一节经文声称穆罕默德是“先知的印记”——一些穆斯林解释说,这意味着在他们的先知之后,不会有新的先知出现。然而,这种解释被他们相信先知以撒即将回归的信仰所破坏——以撒是他们对耶稣的称呼,他们认为耶稣是一位先知。

穆斯林朝圣者在麦加的克尔白

穆斯林朝圣者在麦加的克尔白

信仰的终结:事实还是虚构?

因此,在这些宗教的信徒中,你会遇到类似的情况——基于他们各自圣书中的一节经文,他们相信他们的信仰和它的创始人是永恒的,然后同一本书中的另一节经文对早期经文的解释提出了质疑。

我们为什么要在这里讨论这个?我们是,因为它告诉我们,不要封闭地忽视来自上帝的新使者的到来的可能性,以一个新的名字和一个新的,更有力的宗教,取代所有其他宗教的过去。此外,它确实提出了关于流行的经文解释的问题,这种解释通常是字面上的和有选择性的。

预言中的矛盾信息

末日预言放在一起看,确实经常给出相互矛盾的信号。以《启示录》1:7中的预言为例:“他驾云而来;每一双眼睛都将看到他....”现在,每个人都会看到降临的想法是否与启示录16:15的警告不矛盾,“看哪,我来是作为贼。那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,使人看见他羞耻的,有福了。

如果一个信徒没有看顾,他为什么要赤身行走呢?因为他很可能会错过基督,被剥夺(当他“像小偷一样来”时)。那些观察和获得的人将充满新的洞察力,将看到对方的剥夺和损失,实际上是他的赤裸。

…圣经上的预言都不是出于私人的解释…所以在日期未到以前,什么都不要论断,直等到主来…他要把黑暗里隐藏的事显明出来....

-(彼得后书1:20;哥林多前书4:5)

解释预言的困难

敬拜者之所以如此困难,是因为预言的解释从来就不是一件简单的事。难怪使徒彼得在彼得后书1:20-21中警告说:“圣经的预言没有出于私人的解释。因为这预言在古时不是出于人意,乃是神的圣徒被圣灵感动说出来的。”

因此,即使是试图解释末世预言的想法,在上面的经文中也被强烈劝阻。为什么?因为预言包含着隐藏的含义,只有基督亲自降临时,这些含义才能被揭示出来。

这就是使徒保罗在哥林多前书4章5节所提到的:“所以时候未到,什么也不要论断,直等主来,他要照出暗中隐藏的事,也要显明人心的意念....”

基督教圣书

基督教圣书

谁知道预言的意义?

因此,很明显,这是主,基督的第二次降临,他自己,也只有他自己,他有无与伦比的智慧,敏锐的洞察力,高超的敏锐,和独家授权来解释末日预言的真正含义。

因此,对任何寻求真理的人的忠告是:在预言这件事上不要相信你自己。不要相信你对最后一天的理解。不要相信圣经的字面解释。不要相信所有的教条和教条。人为的正典和信条缺乏神的权威,永远无法与真基督带给我们时代的洞见相比。

底线是:不要犹豫,要全面调查任何引起你注意的救世主的说法。

我们以耶稣的一个反问作为结束。在路加福音18:8,他问:“然而,人子来的时候,遇得见世上有信心吗?”

如果基督在世上见不到信心,这将如何显现呢?值得深思的事情。

圣经代表着圣灵的启示

圣经代表着圣灵的启示

据作者所知,这些内容是准确和真实的,并不意味着要取代来自合格专业人士的正式和个性化的建议。

©2021 Kobina amissa - fynn

Baidu