跳到主要内容

圣若望的异象:神的孪生显现

我写关于不同宗教问题的文章,经常分析亚伯拉罕信仰(犹太教、基督教、伊斯兰教和Bahá ' í)的观点。

这棵树经常被用于宗教话语中,作为上帝显化的象征。

这棵树经常被用于宗教话语中,作为上帝显化的象征。

《启示录》的两位主角

在我之前关于约翰启示录的文章中,我们遇到了两个救世主的形象,巧妙地伪装在天堂宝座上的存在和“创世以来被杀的羔羊”的象征之下。宝座上的那位是高高在上的,虽然是代表全能的上帝,但事实上,他是末世所应许的基督。另一个看起来更像基督徒所熟知的耶稣,但相对于前者,他处于从属地位。

这让我们进退两难。末日会有两个弥赛亚吗?如果是这样,为什么耶稣在预言世界末日的时候没有说得这么清楚呢?但如果不是,为什么约翰启示录指出了这个前景?

这些有趣问题的答案就是本文的主题。除了亚伯拉罕信仰之外,我们还能去哪里找到上述问题的答案——去回顾他们相关的预言、传统、期望和主张?

伊斯兰教和两个弥赛亚人物

我们从伊斯兰教开始,这个宗教紧随基督的信仰而来。并不是所有的基督徒都意识到这一点,但古兰经和圣经一样,预言先知伊萨(耶稣)会在世界末日回来。然而,根据伊斯兰教的传统,在这样的回归之前,会出现另一个弥赛亚人物,即伊玛目马赫迪(或简称马赫迪)。

根据同样的传统,马赫迪会被反基督的达加尔反对。在随后的对抗中,马赫迪的生命将被缩短。先知伊萨一旦加入战斗,就会战胜并消灭达加尔,然后继续在地球上建立一个正义与和平的持久统治。

从上面的场景可以看出,马赫迪就是约翰启示录中羔羊所代表的马赫迪。先知以撒就成了约翰在天上看到的宝座上的那位。

土耳其埃迪尔内的一座伊斯兰教堂(或清真寺)

土耳其埃迪尔内的一座伊斯兰教堂(或清真寺)

Bahá ' í信仰和两个弥赛亚人物

直接遵循伊斯兰教的宗教是Bahá ' í信仰。根据其追随者的说法,它是最新的神圣世界宗教,他们还声称,它的出现带来了以前宗教分配的承诺和期望的实现。

在世界上所有的宗教中,对《启示录》的预言有最全面解释的是Bahá’í信仰。这可以在其中得到验证权威的文献以及在其追随者的非权威出版物中。

现在让我们看看Bahá ' ís如何解释约翰启示录中的一些相关术语和符号。

天启羔羊

首先,Bahá ' ís相信《启示录》的羔羊不是别人,正是他们信仰的第一个双胞胎创始人。这是一个参考Báb,显化(信使)的上帝和先驱Bahá ' u 'lláh。1850年,在他担任牧师仅六年的时间里,他就死于仇人之手。在什叶派穆斯林宗教领袖的煽动下,他被他的祖国波斯的政府命令行刑队处决。

他的名字Báb实际上是一个头衔(就像“基督”是一个头衔一样)。它是阿拉伯语,翻译为“门”或“门”。这一名称的重要性将在本文后面说明。

Báb的神社,在以色列海法卡梅尔山的山坡上,Báb在波斯被处决后,他的遗体被埋葬在那里

Báb的神社,在以色列海法卡梅尔山的山坡上,Báb在波斯被处决后,他的遗体被埋葬在那里

王座上的那个人

到Bahá ' ís,坐在天堂宝座上的上帝不是别人,正是他们信仰的双胞胎创始人中的第二个。他是Bahá ' u 'lláh,被他的追随者描述为今天上帝的显现和所有宗教的承诺之一。虽然Bahá ' u 'lláh毫不含糊地断言他只是上帝的使者,而不是至高的上帝本人,虽然他清楚地表明上帝是唯一的和不可知的,但他仍然在他的一些作品中采用了“上帝”和“父亲”的头衔。这里有几个例子:

柏林之王啊!你们要侧耳听那从圣殿里发出的召唤:“除了我,再没有别的神,我是亘古不变、无与伦比、亘古常在的神。(Bahá ' u 'lláh, The Kitáb-i-Aqdas, #86)

瞧!父已经来了,所应许你们在天国里的话已经成就了。(Bahá ' u 'lláh,《万军之耶和华的召唤》,#1.113)

Bahá ' u 'lláh使用这种看似亵渎的语言只是为了强调他声称用上帝的声音说话,并通过上帝的权威进行交流,而不是通过他自己的意愿。

以色列海法附近Akká的Bahá ' u 'lláh神社周围的巨大花园的一部分,Bahá ' í信仰的创始人被埋葬在那里

以色列海法附近Akká的Bahá ' u 'lláh神社周围的巨大花园的一部分,Bahá ' í信仰的创始人被埋葬在那里

启示录的天堂

“天堂”似乎是约翰异象中许多场景的背景。但是为什么约翰的异象包含了天堂的事件,而《启示录》的主题“第二次降临”(Parousia,第二次降临)是关于地球上的事件?

这种异常现象的解释可以从Bahá ' u 'lláh的著作中得到。它认为,“天堂”一词在宗教预言中使用时,并不一定是指上帝的住所和过去先知和圣洁灵魂的来世住所。

“天堂”作为《天启》中许多场景的背景,可以被最好地理解为宗教或宗教事业的代表。约翰在天堂看到的实体,在一个新的宗教事业的展开中,成为玩家和演员,主角和对手。

约翰启示录中的天堂并不是指来世,而是对宗教事业的隐喻。

约翰启示录中的天堂并不是指来世,而是对宗教事业的隐喻。

上帝的七灵

上帝本身并没有七灵。他只有一个遍及万物的灵。那么,“神的七灵奉差往普天下去”(启示录5:6)是什么?

在某种意义上,他们指的是激发早期世界上七个宗教的精神,Bahá ' í信仰认为这些宗教是真实和独立的。这七个人为人类在精神和物质上的进步做出了贡献,并在Bahá ' í信仰诞生之初就以某种形式存在。

这些宗教包括萨巴教(世界上许多传统宗教都被认为是其分支)、印度教、犹太教、琐罗亚斯德教、佛教、基督教和伊斯兰教。

Bahá’ís将当代世界的所有其他宗教运动视为上述的分支、教派或教派,或者仅仅是宗教或道德哲学——如果不是邪教或其他鲜为人知的宗教团体的话。

巴哈伊信仰承认东方的印度教和佛教是真正的世界宗教。

巴哈伊信仰承认东方的印度教和佛教是真正的世界宗教。

启示录的二十四长老

Bahá ' ís认为二十四长老的天启作为神圣的灵魂与新的宗教事业的结束时间。相比之下,耶稣基督的十二使徒,犹太教中以色列的十二个部落首领,以及什叶派伊斯兰教的十二个伊玛目。

长老的数量是24个,是以前宗教分配中类似灵魂数量的两倍,这肯定表明了终结时代涌现的宗教事业的相对伟大。

十二使徒与耶稣的使命有关。

十二使徒与耶稣的使命有关。

基督教和两个弥赛亚人物

天启的语言

《启示录》主要是为基督徒写的,这是无可争辩的。这意味着耶稣的追随者应该比其他人更熟悉叙述中使用的术语。启示录的一些术语和引用的例子一定会引起基督徒的共鸣,包括以下:坐在天上宝座上的上帝、圣父、羔羊、基督、耶稣、摩西、使徒、新耶路撒冷、生命树和生命书。

然而,对基督徒来说,至关重要的是,他们必须有能力解开这些术语的内在含义,以便更全面地理解整个叙述。

代表生命之树

代表生命之树

末世的两个救世主

一个基督教信徒可能会问的一个相关问题是:如果两个弥赛亚在末日被预言,为什么耶稣没有明确地告诉他的门徒?

答案是他说了——一个“寓言”——但当时似乎没有人明白他的意思:

耶稣用这比喻对他们说,他们却不明白所说的是什么意思。(约翰6)

不像其他三部福音书(马太福音、马可福音和路加福音),约翰福音没有过多地关注“末日的迹象”。然而,在其中一个寓言中隐藏着一些令人惊讶的未来暗示,信徒们很容易忽视这些暗示。

(注:本文引用的圣经来自钦定版圣经)

基督教礼拜场所(或教堂)

基督教礼拜场所(或教堂)

牧羊人和大门

我们回顾一下约翰福音10:1-18的比喻:

1.真者必须从“门”进来,否则他就是假的(1 - 2节):

如上所述,Báb意为“门”或“门”。话虽如此,重要的是要澄清,这个标题不可能是由Báb为实现基督教预言的目的。毕竟,Báb并没有在基督教环境中执行他的使命。他是在他的祖国波斯这样做的,在那里什叶派伊斯兰教曾经是而且仍然是大多数宗教。在什叶派伊斯兰教的传统和预言中(而不是在基督教中),门或门的概念具有最大的意义。

Bahá ' ís看到他们的信仰的创始人,Bahá ' u 'lláh,作为已经通过他的先驱,Báb的“门”。

2.基督是门(7、9节):

这意味着这扇门有一个弥赛亚站。

Báb是上帝在他自己的权利的显化。

3.基督是牧羊人(11节):

这意味着牧羊人和门都有弥赛亚站。这就是在福音书中确立了双重弥赛亚出现的概念,在《启示录》中也以神秘的语言提出了这一概念。

这个概念在Bahá ' í信仰中找到了实际的实现,其中Báb和Bahá ' u 'lláh被称为上帝的孪生表现。

4.有殉道,也有复活(11, 15, 17-18节):

记住,天启的羔羊是殉道的,但宝座上的那位不是。

这符合历史的Bahá ' í信仰Báb是殉道,随后Bahá ' u 'lláh兴起带来联合弥赛亚使命完成。一种说法是,在他殉难后,Báb以Bahá ' u 'lláh的身份复活。

5.还有把其他羊圈的羊聚集在一起。他们都将“听到”牧人的声音,并被混合成“一群,一牧人”。(16节):

宝座上的那位和羔羊所代表的七灵象征着世界各大宗教的结合。

有趣的是,Bahá’í信仰的主要目标是带来世界的统一,包括宗教的统一。

牧羊人,绵羊,还有一扇让羊群进出羊圈或羊圈的门

牧羊人,绵羊,还有一扇让羊群进出羊圈或羊圈的门

犹太教和两个弥赛亚人物

有趣的是,犹太圣经似乎也预言了两个弥赛亚的出现(似乎是在末日)。先知撒迦利亚用一些让人想起约翰启示录中使用的语言和象征,勾勒了一个异象:

我观看,见有一个灯台,顶上有灯盏,灯台上有七盏灯,每盏灯有七根管子。

灯盏旁边有两棵橄榄树,一棵在灯盏的右边,一棵在灯盏的左边。

……这7;是耶和华的眼目,遍察全地。

灯台左右的两棵橄榄树是什么意思?

这是两个受膏者,站在全地主的旁边。(撒迦利亚4:1-14)

众所周知,“弥赛亚”一词来自希伯来语,翻译为“受膏者”。因此,当撒迦利亚看到“两个受膏者站在全地主的旁边”时,他基本上是被介绍给两个以两棵橄榄树为象征的弥赛亚形象。

一个点着七盏灯的烛台

一个点着七盏灯的烛台

宗教中的两个弥赛亚形象

因此,总结一下,在最后的日子,上帝将以两种方式显现他自己,这似乎很清楚。他将首先以羔羊的身份显现自己,为人类的救赎而牺牲,为人类的罪赎罪。在这之后,他将第二次显现,但这次是在一个尊贵的位置上,在一个至高无上的君王的位置上,坐在宝座上,拥有权力、荣耀和权威。

这样的期望是嵌入在基督教福音和启示录的经文。在犹太教的预言和伊斯兰教的传统中也有这种说法。

根据Bahá ' ís的说法,这是在19世纪两位先知的出现。Báb首先出现,以殉道者的方式死去,最后的弥赛亚使命随着Bahá ' u 'lláh的出现而完成。

据作者所知,这些内容是准确和真实的,并不意味着要取代来自合格专业人士的正式和个性化的建议。

©2022 Kobina amissa - fynn

Baidu