跳到主要内容

兰斯顿·休斯的《再见,基督》与《救赎》

大约在1961年,我在埃德娜·皮克特夫人的二年级英语课上爱上了沃尔特·德拉马雷的《银》,诗歌成为了我的激情。

《再见,基督》简介及文本

1941年1月1日,兰斯顿·休斯的《再见,基督》出版9年后,休斯计划在帕萨迪纳酒店发表一场关于黑人民谣的演讲。艾梅·森普尔·麦克弗森的四方福音圣殿的成员用一辆播音车播放着“上帝保佑美国”,在酒店外抗议。

麦克弗森神庙的成员可能知道这首诗是因为里面提到了麦克弗森。抗议者们分发了休斯的诗歌《再见,基督》,尽管他们没有获得复制和分发这首诗的许可。

几周后,《周六晚报》诗中也提到,到目前为止没有非裔美国作家的朋友,也未经允许印刷了这首诗。在这两件事之前,这首诗很少受到关注。

但是休斯因为他的“革命”著作和对苏维埃政府形式的明显同情而受到批评。1953年3月24日,休斯被传唤到参议院政府运作委员会作证。

再见,基督

听着,基督,
我想,你年轻时干得不错
但那一天已经过去了。
他们还给你编了个精彩的故事,
叫《圣经》
但现在它死了,
教皇和牧师
从中赚了很多钱。
他们把你卖给了太多人
国王、将军、强盗和杀手
即使是沙皇和哥萨克
即使是洛克菲勒的教堂
甚至连周六晚邮报也不例外。
你不再是好人了。
他们把你当掉了
直到你筋疲力尽。
再见,
基督耶稣主上帝耶和华,
现在离开这里继续前进。
给一个完全没有宗教信仰的新人让路
一个真正的男人
马克思共产主义者列宁农民斯大林工人我
我说,我!
现在请继续,
你真碍事,主啊。
你们走的时候请带上圣甘地,
圣教皇庇护,
圣艾米·麦克弗森,
还有黑色的圣贝克顿
神圣的一角硬币。
加油门,天啊!
动!
不要这么慢地搬家?
从现在开始,世界是我的
没人会卖我
对国王或将军,
或者百万富翁。

诵读《再见,基督》

兰斯顿·休斯在众议院非美活动委员会发表讲话

兰斯顿·休斯在众议院非美活动委员会发表讲话

《再见,基督》评注

“再见,基督”是一段戏剧性的独白。说话的人在对基督说话,告诉他离开,因为他不再被需要了。说话者用讽刺和讽刺来表达他对包括神职人员在内的许多人的不信任和不赞成,他们只是为了经济利益而利用宗教。

侍奉神或财神

在第一节中(versagraph),说话者向基督解释说,现在的情况与基督时代不同了;演讲者认为,在那个时候,基督的存在可能会受到赞赏,但现在“教皇和传教士从(你的故事)中赚了太多钱。”

这一抱怨在诗中有所体现,某些个人和组织利用基督的名义赚钱:“他们典当了你/直到你筋疲力尽。”

讲话者清楚地表明,被亵渎的不仅是基督教,当他告诉基督“你去的时候请带上圣甘地”时,他也包括了印度教。不仅有麦克弗森这样的白人,还有休斯在自传中提到的“大黑人圣贝克顿”,大海

休斯绝不是在否定耶稣基督和真正的宗教。然而,他谴责那些他认为是江湖骗子的人,他们只从经济上获利,而不强调基督(或其他宗教)教义的真正意义。

休斯评《再见,基督》

在编辑费斯·贝里的早安革命:兰斯顿·休斯的散文集,贝里汇集了大量的作品,休斯没有寻求广泛的出版。

他早期的一些政治左倾的诗歌出现在不知名的出版物上,成功地传播开来,休斯被贴上共产主义者的标签,他总是在他的演讲中否认这一点。

关于《再见,基督》,休斯解释说他已经从出版中撤回了这首诗,但这首诗是在没有得到他的允许和知情的情况下出现的。休斯还坚称,他从来都不是共产党员。

他甚至说,他希望基督能回来拯救人类,人类迫切需要拯救,因为人类无法拯救自己。在他不成熟的早期,休斯相信共产主义政府形式会对他的种族更有利。

但他意识到,他在俄罗斯的VIP待遇是一个诡计,目的是让有色人种认为共产主义对他们比资本主义更友好,最终欺骗他们美国民主党从一开始就这么做,到现在还在继续。

1953年3月24日,休斯在参议院作证时明确表示,他从未读过任何关于社会主义和共产主义理论的书。此外,他也没有深入研究美国共和党和民主党的立场。休斯声称他对政治的兴趣完全是由他的情感引起的。

只有通过自己的情感,他才瞥见政治在解决个人与社会的问题时可能提供给他的东西。所以在《再见,基督》中,下面的诗句很可能定义了诗人在情感深处的态度:

再见,
基督耶稣主上帝耶和华,
现在离开这里继续前进。
给一个完全没有宗教信仰的新人让路
-一个真实的人
马克思共产主义者列宁农民斯大林工人我
我说,我!

休斯在俄罗斯待了一年,回到美国后写了一篇热情洋溢的报告,描述了所有俄罗斯人都享有的美妙平等,许多评论家错误地将其解读为休斯已经成为共产主义者。

1941年1月1日,休斯写下了如下清晰的解释,彻底打消了人们认为他的诗是为了达到亵渎神明的目的:

“再见,基督”并不代表我个人的观点。这本书很久以前就退出流通了,最近又在我不知情或未经我同意的情况下被转载。

我现在不会使用这种方法,因为我觉得仅仅一首诗是完全无法与当今世界大部分地区的战争和压迫的恐怖相媲美的。我从来没有参加过共产党。

此外,我开始相信,任何伦理、宗教、道德或政府制度,如果不是首先从人心开始并改变人心,就没有永久的价值。人性的脆弱、贪婪和错误是没有界限的。

战争的炸药不在乎是谁的手制造的。当然,马克思主义者和基督徒都可能是残酷的。真希望基督能回来拯救我们。我们不知道如何拯救自己。(我强调了一下)——来自早安革命:兰斯顿·休斯的散文集

《再见,基督》中的讽刺

虽然对于热爱基督和他的教义的虔诚基督徒来说,阅读这些看似亵渎神明的文字可能很困难,但区分字面意思和比喻意义是很重要的。

休斯的《再见,基督》必须透过讽刺的镜头来阅读,并将其视为一种声明反对这是对宗教的财政掠夺,而不是对基督和所有宗教的伟大精神导师的否定。

应该记住的是,休斯这首看似亵渎神明的诗只是创造了一个人物,他说话具有讽刺意味,甚至是讽刺性的,为了呼吁那些真正卑鄙的亵渎者,他们用口舌和诡计亵渎了真正的宗教。

蓝斯顿休斯

蓝斯顿休斯

兰斯顿·休斯的《救赎》

成年人对孩子真实想法的无知往往会导致孩子们丧失自尊。成年人陷入了他们的隐喻中,没有意识到这些隐喻需要为孩子们解释。

简介

成年人能理解的比喻性语言必须为第一次接触新的隐喻的儿童解释。孩子们大部分时间都在字面上思考。

成年人对孩子内心真实想法的无知会导致孩子丧失自尊,尤其是在宗教隐喻方面。成年人太沉迷于他们的隐喻,以至于他们没有意识到这些隐喻需要为孩子们解释。

兰斯顿·休斯的散文《救赎》中有一章大海兰斯顿·休斯的自传之一。这个具有讽刺意味的标题预示了休斯对信仰的丧失:“……现在我不相信有耶稣了,因为他没有来帮助我。”

休斯的经历表明,当成年人不解释宗教隐喻时,他们是如何让孩子感到困惑的。

里德阿姨是朗斯通失去信仰的罪魁祸首。而不是向年轻的兰斯顿解释耶稣的话,因为他们出现在山上宝训作为一个人生活的有用指南,她告诉他,“当你获救时,你看到了一束光,你的内心发生了一些事情!”

比喻语言与儿童

这种比喻的描述对这个男孩没有任何意义,因为他只是字面上理解这些比喻。他真的希望看到一道光,真的希望感觉到他的内脏发生了什么。他相信姨妈对救赎的描述,因为他听过“很多老人都说过同样的话”。

在孩子们得救的最后一次复兴会议上,兰斯顿放弃了对耶稣的信仰,因为他看不到光,也没有感觉到耶稣对他的内心做了什么。

当他和另一个名叫韦斯特利的年轻罪人坐在哀悼者的长凳上时,兰斯顿感到内疚,因为大人们鼓励他来救赎。当韦斯特利终于站起来并被“拯救”时,他的困惑加剧了。

这该死的!没有光

兰斯顿知道韦斯特利没有经历过耶稣。所以当兰斯顿最终站起来接受拯救时,他失去了信仰因为他知道那是一个谎言。他没有看到一丝光亮,也没有感觉到自己的内心发生了什么变化。威斯利也撒了谎,甚至说,“该死的”,似乎并没有为罪受苦。

那天晚上,兰斯顿哭了,因为他说谎欺骗了所有人,这表明他是个好人。他不想让大人们失望。他知道自己撒谎了,因为他假装接受了这个比喻,其实他根本不懂。

一个好基督徒

兰斯顿因为说谎而受苦,这表明他是一个好基督徒,他接受了禁止说谎的戒律。但作为一个孩子,年幼的兰斯顿并不了解自己的善良。

里德阿姨被这个比喻迷住了,完全误解了兰斯顿的感受。当她听到他的哭声时,她向丈夫解释说,兰斯顿经历了圣灵,看到了耶稣。

里德姨妈对兰斯顿真实思想的无知,使这个孩子丧失了自尊,也丧失了对宗教的信仰。他的姑妈已经沉浸在宗教隐喻中,无法想象这些隐喻需要为她的小宝贝解释。

解读隐喻

如果休斯的阿姨鼓励这个年轻的小伙子去理解爱别人和被爱就像你生命中的一盏灯,12岁的兰斯顿就会接受这是“看到了一盏灯”,这将给他信心的成长空间。

如果里德阿姨向他解释,让别人对他的善行做出热情的回应,就像让耶稣出现在他的生命中一样,他也会理解的。

“光”和“看见耶稣”这两个未被解释的比喻使这个年轻的小伙子感到怀疑和困惑,他失去了对基督存在的信心,也失去了对自己善良本性的信任。

使用说明

1988年,杰西·杰克逊牧师说服美国人采用了这个短语的用法:非裔美国人在兰斯顿·休斯写作的时代,“黑人”和“有色人种”是普遍接受的术语。

  • 兰斯顿·休斯的人生素描
    美国黑人文化组织(OBAC)的创始人、评论家、编辑霍伊特·富勒(Hoyt W. Fuller)指出,兰斯顿·休斯拥有一种“具有欺骗性和深刻的简单”。富勒坚持认为,理解休斯的这些品质是关键

“救赎”戏剧化

据作者所知,这些内容是准确和真实的,并不意味着要取代来自合格专业人士的正式和个性化的建议。

问题与答案

问题:兰斯顿·休斯的《再见,基督》是什么风格或形式的诗?

答:兰斯顿·休斯的《再见,基督》是一段戏剧性的独白。

问题:《再见,基督》这首诗与《救恩》这篇文章有关吗?

答:不。它们没有关系。

©2017琳达·苏·格莱姆斯

Baidu