跳到主要内容

人类有终极宗教吗?

我写关于不同宗教问题的文章,经常分析亚伯拉罕信仰(犹太教、基督教、伊斯兰教和Bahá ' í)的观点。

雕像上的祈祷之手

雕像上的祈祷之手

宗教如此完美

我们在这篇文章中关注的重点很简单:一些信徒相信他们的宗教是如此完美,永远不会改变,但必将一直是人类的指导,直到时间的尽头。但事实真的如此吗?有一种宗教会永远不变吗?或者,换句话说,一种信仰能宣称其经文和宗教体系的终结性吗?

每个公开的信徒都热爱他的宗教。所有教派的基督徒都热爱同一个基督教信仰。他们如此热爱它,以至于几乎不能理解为什么穆斯林没有在他们的群众中皈依基督教。相反,穆斯林如此热爱他们的宗教,以至于他们感到困惑,大批基督徒并没有放弃教会而加入伊斯兰信仰。印度教徒也不理解为什么其他人不能看到他们自己宗教的美,并成群结队地进入它,其他信仰和教派也是如此。那么,问题是,为什么所有这些信徒都认为他们的宗教对人类是最好的,是无与伦比的?

宗教的创始人

答案出乎意料的简单,尽管有些人可能会觉得难以接受。答案是因为这些宗教的创始人都很棒。以至于当一个信徒爱上他们中的任何一个人,他就会被运送到精神陶醉的高度,以至于他几乎无法在心中为其他任何人找到空间。

然而,在所有的意图和目的上,这些神圣的人物是同一位,同一位圣灵通过他们,在不同的时间和不同的气候,向人类传播上帝在天上的教导。正是同一位圣灵帮助他们战胜一切困难,取得胜利。因此,我们可以说,每次都是同一位神的显化者(或使者)以不同的形式出现——显然不是字面意义上的,而是象征意义上的。

这就是为什么Bahá ' ís看到所有的神的表现克里希纳,摩西,琐罗亚斯德,佛陀,耶稣,和穆罕默德-作为一个Báb和Bahá ' u 'lláh,今天的神的双胞胎表现。侮辱这些神圣的人物之一就是侮辱他们所有人。嘲笑其中任何一个就是嘲笑其余的。否定一个就是否定所有。

米色的寺庙倒映在水面上

米色的寺庙倒映在水面上

比较宗教的创立者

然而,事实是,当犹太人用摩西的标准来评判耶稣时(摩西根据律法分开了红海,并在火山上与上帝交谈),他们并没有看到耶稣有什么特别之处。当基督徒用耶稣的标准来衡量穆罕默德(以及他生命中的奇迹般的事件)时,他们并没有发现穆罕默德有什么值得钦佩的地方。

为了真正看到上帝的每一个显化的荣耀,一个人必须通过他自己的眼睛看他,而不是通过一个人的缺陷的眼睛或将他与另一个显化进行比较。他必须根据自己独特的启示和特定的上帝赋予的使命来评判,要记住,虽然显化的总体使命是相同的,但每个显化的具体使命总是独特和不同的。例如,基督徒很容易看出,摩西的使命与耶稣基督的使命是截然不同的。

Bahá ' ís把上帝的所有表现视为人类的伟大教育家,上帝学校里人类的精神老师,所以他们都深深地爱他们,就像一个孩子应该爱和珍惜他或她学校里的所有老师一样。

大教堂天花板的壁画

大教堂天花板的壁画

宗教的兴衰

在几个世纪的历程中,每一种真正的宗教都将确保其繁荣的社会取得巨大的进步和启蒙。它必将为那里的先进文明奠定基础——一种以崇拜唯一的真神和实践美德为基础的神圣文明。

然而,文明的精神本质逐渐退居次要地位。相反,社会变得越来越关注物质方面——科学和艺术、新发明、商业、金融、基础设施发展、体育、娱乐、政治等等。在某些情况下,军事统治成为当务之急。

与此发展并行的是,信徒的美德开始下降,因为他们的注意力越来越集中在他们信仰的外在的、非本质的方面——仪式、节日、仪式、传统、各种各样的仪式、社会教义等等——忘记了宗教的本质方面,处理更深层次的精神教训和心灵的忠告,善行的实践,以及获得高贵的属性,如纯洁、超然、爱、贞洁,仁慈、公平、可靠等。

虔诚的祈祷者

虔诚的祈祷者

当宗教变得过时

宗教的真正教义越来越被错误的、人为的教义和神职人员激发的教条的烟雾所遮蔽。整个社会开始在腐败、暴力、性恶习、暴政、社区冲突、政治煽动、侵犯人权、犯罪、家庭破裂、宗教纠纷等重压下摇摇欲坠。

社会本身的发展和成熟远远超过了由上帝派遣的使者第一次传播信仰教义时所存在的情况。因此,这些教义越来越不足以应对社会的深刻变化和随之而来的挑战。例如,在一些古老的宗教中所认可的严厉惩罚在我们的时代几乎无法执行,无论宗教怎么说,妇女都拒绝被置于次要地位。

当今全球化的挑战在任何一个古老的宗教中都没有得到充分的解决,对于我们所看到的令人难以置信的发展也没有一个可行的答案,比如由于太空探索,人类能够在月球上行走,或者由于核武器扩散,全球毁灭的威胁无处不在。

全球化世界中宗教的未来

这样的悖论只有在上帝的新启示到来时才能得到最终的解决。当一个新的显化者被上帝派来给这个暗淡的世界带来光明时,就会发生这种情况——同样的圣灵通过他工作,就像通过以前的显化者工作一样。凡听从他的,就得光照。那些拒绝听从他的召唤的人被剥夺了他在天上的恩赐,并陷入他们的迷信信仰和徒劳的想象中。

所有的宗教都承诺在这一天会有一位神圣的人物降临——也许是印度教的卡尔基阿凡达;犹太教中的弥赛亚;琐罗亚斯德教的Shah Bahram;弥勒,佛教中的五世佛;基督教中耶稣的第二次降临;或者伊斯兰教纳比·伊萨的到来。然而,令人惊讶的是,有大量的信徒没有预料到那位应许者的到来是一个从上帝那里启示新信息的机会,揭开新的神圣律法,颁布一种新的宗教,并因此呼吁全人类采用一种新的生活方式。

Bahá ' í声称Bahá ' u 'lláh已经实现了所有这些宗教期望。对Bahá’ís,他是今天上帝的显化,他带来了一个新的神圣启示——一个范围广泛、现代、包容世界、影响深远的启示,足以满足我们全球化世界社会中所有民族、种族、民族和宗教的愿望。Bahá ' ís说,对真正的求职者的唯一要求是独立调查具有挑战性的说法。

the-final-religion-for-mankind

宗教是连续的、进步的

宗教绝不是一种杂乱无章的现象,从整体的角度来看,它是有序的、连续的、进步的。因此,最初问题的答案是,没有任何宗教是如此完美,以至于它将不可避免地永远指导人类,或者换句话说,只要世界存在,它就不会改变,永远不会被取代。如上所述,我们当代世界取得进步和迈向未来的唯一合乎逻辑的方式,是在上帝的新显化的影响下,欢迎一个新的宗教体系的就职——必须再次指出,神圣的显化的不可避免的出现,在过去的天书中早已承诺过。

通往未来的走廊

通往未来的走廊

据作者所知,这些内容是准确和真实的,并不意味着要取代来自合格专业人士的正式和个性化的建议。

©2021 Kobina amissa - fynn

Baidu